Mousse de chocolate: o legado esquecido de Toulouse-Lautrec!

05/01/2015 Mousse de chocolate: o legado esquecido de Toulouse-Lautrec!

A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. Pouca gente sabe, mas, diz-se que a receita foi criada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec, que a chamou "maionese de chocolate". Apesar de ter criado esta delícia que conquista corações e estômagos no mundo todo, Lautrec ficou mais conhecido por sua pintura pós-impressionista, onde retratou a vida boêmia da Paris do final do século XIX e ajudou a definir o que seria chamado Art-Nouveau. Boêmio que era, criou ainda o coquetel "Terremoto" (Tremblement de Terre), que leva 1/2 parte de absinto e 1/2 parte de conhaque, servido em copo de vinho sobre cubos de gelo ou batido com gelo em coqueteleira. Infelizmente, acabou morrendo bem cedo, 36 anos. Mas deixou um belo legado tanto nas artes plásticas quanto gastronômicas! Ah, e se você tem dúvida se é A mousse ou O mousse, atenção à dica: mousse, em francês significa espuma. Então, para nós, brasileiros, mousse é feminino. Ah, e você também pode escrever musse, versão aportuguesada da palavra. Você vai precisar de: 8 ovos com as gemas separadas das claras. Fique atento à dica de como separar e não deixar o mousse com aquele cheirinho de ovo, aquele que ninguém gosta. 400g de pastilhas de chocolate puro. Mas você também pode usar chocolate em barra. 80g de manteiga


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