Vinte e seis de março, Dia do Cacau, gente! Não me perguntem o motivo de ser comemorado nesta data, o importante é que hoje são rendidas homenagens ao fruto que faz a alegria de milhões de pessoas em todo mundo! Afinal, o cacau é quem dá origem a sua excelência O Chocolate, também conhecido como AMOR! De acordo com historiadores, o cacau era cultivado pelos povos Astecas e Maias na América Central. O cacaueiro, chamado cacahualt, era considerado sagrado e suas sementes eram tão valiosas que chegaram a ser usadas como moeda. Faz sentido, né? Diferentemente da maneira de consumo e do uso que damos hoje, estes povos serviam o cacau em forma de bebida bem amarga, utilizada em cerimônias, rituais e banquetes. E foi só com a chegada dos colonizadores que o fruto foi compartilhado pelo resto mundo. Aliás, quem se encarregou de levar o cacau para Europa foi Cristóvão Colombo, sim, aquele que “descobriu” a América, em 1492. Ele, que não era bobo nem nada, levou algumas amostras do fruto para o outro lado do oceano e a coisa fez sucesso, misturada com leite e açúcar. Valeu Cristóvão! E para comemorar este dia, vou me jogar no meu ateliê e produzir mais receitas com chocolate. E vocês, como vão comemorar este dia?