Esta receita é a cara daqueles almoços de domingo, que reúnem a família inteira. A ideia é agradar os avós e os netinhos, além daqueles que juram que detestam frutas secas. Podem até detestar, mas depois destas tortinhas, vão mudar de ideia! Vou mostrar como fazê-las em porções individuais (você vai precisar de forminhas), mas ela também pode ser confeccionada em tamanho grande, para ser fatiada. Confira a receita!
Ingredientes da massa:
230g de farinha de trigo sem fermento
75g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
½ colher de chá de noz moscada
½ colher de chá de canela
150g de manteiga
1 clara de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio:
700g de frutas secas variadas (estamos usando nozes, avelãs, damasco, amêndoas e morangos glaceados, mas você pode mudar por opções de sua preferência)
200g de leite condensado
150g de chocolate branco
Modo de preparo:
Comece pela massa, colocando os ingredientes secos em um recipiente grande: primeiro a farinha de trigo, seguida pelo açúcar, a noz moscada, o sal, a canela, a baunilha e a manteiga. Por fim, acrescente a clara e depois coloque a mão na massa para misturar bem. A massa tem que virar uma bolinha, com os ingredientes bem homogêneos, desgrudando toda do recipiente.
Acondicione a massa nas forminhas de modo que elas formem finas camadas e, com um garfo, faça furinhos no fundo de todas elas. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Como sabemos, este tempo pode variar de acordo com cada forno, então, fique de olho e pode tirar quando elas estiverem bem douradinhas.
Agora pique os ingredientes do recheio e misture tudo em um recipiente, juntando o leite condensado. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e coloque nas tortinhas. Depois, em cima do chocolate, coloque o recheio com as frutas. Aí é só colocar no forno por mais 20 minutos e... pronto!