Torta gelada com biscoito Champagne

07/01/2015 Torta gelada com biscoito Champagne

Acabou o período de recesso, gente! Vamos voltar à vida real , o que é MUITO BOM! Afinal, a vida pode sim, ser muito doce! E para comemorar este recomeço, esta renovação, vamos fazer uma receita beeeem fácil, usando uma novidade que a Nestlé mandou para a gente testar! Vamos lá! Ingredientes: Para a base da torta: 300g de base de sorvete Semifredo 300g de creme de leite gelado (pode ser de caixinha ou de latinha) 300g de leite gelado Para o praliné: 150g de avelã torrada 150g de açúcar Para a cobertura: 200g de Nutella (ou outro creme de avelã com chocolate) 100g de creme de leite 1 pacote e meio de biscoite champagne Modo de preparo: A primeira coisa a se fazer nesta torta é o praliné. Mas o que é praliné? Nada mais do que um crocante, gente. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que ele derreta. Depois misture as avelãs e despeje em um tapete de silicone (ou assadeira untada com manteiga ou óleo) para que esfrie e possamos parti-lo. Comece a base da torta colocando a base Semifredo na batedeira, seguida do leite gelado e do creme de leite. Bata até que dobre o volume. Cubra o fundo da forma (de fundo removível) com a base (não toda) e arrume os biscoitos champagne nas bordas, fazendo uma “cerquinha”. Quando eles estiverem arrumadinhos, complete com o resto da base. Agora é a hora do recheio, que será o praliné, que a esta hora já deve estar frio, pronto para ser quebrado em pedacinhos. Quebre tudo e coloque no meio da torta. Para a cobertura, é simples: misture a nutella ao creme de leite até que fique bem homogêneo e aí é só colocar por cima da base da torta. Então é só tirar da forma (lembrando que é de fundo removível) e decorar com chocolate branco derretido ou como sua imaginação decretar! Mantenha a torta na geladeira, se quiser mais durinha, coloque no freezer.


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Torta gelada com biscoito Champagne - Anna Corinna - Dulce et chocolat