Torta de maçã

28/03/2016 Torta de maçã

Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de geleia de morando ou goiaba
- ½ xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite
- 2 maçãs
- 3 ovos
- Açúcar de confeiteiro a gosto


Preparação Passo a Passo:

Bater a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Colocar a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo. Colocar a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).

Descascar a maçã, cortar em 8 pedaços e retirar os centros. Em cada pedaço fazer alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada. Colocar os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima. Colocar ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.

Assar em forno moderado, durante 50 a 60 min. Enquanto isso, dissolver a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhar sobre a torta ainda quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.


Tempo de preparo:
1 h e 30 minutos


Rendimento:
10 porções


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Torta de maçã - Anna Corinna - Dulce et chocolat