Sopa de Cebola

24/07/2018 Sopa de Cebola

O prato é uma das opções do Festival de Sopas do no icônico hotel Maksoud Plaza

Ingredientes:

1 dente de alho (laminado)

200 g de caldo de galinha 

400 g de cebola laminada (corte Juliane)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

4 xícaras de água quente

100 ml de vinho branco

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, adicione a manteiga, alho e a folha de louro, para começar a refogar.

2 - Em seguida acrescente a cebola e mexa até virar um caldo. Elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

3 - Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.

3 – Feito isso, despeje aos poucos a água quente e tempere com caldo de galinha, sal e pimenta.

4 - Por último, adicione o vinho e deixe cozinhar por 20 min.

5- Se preferir, leve ao forno para gratinar ou com queijo ou com massa folhada.



Sirva com torrada de pão italiano!

Bom apetite,




Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Sopa de Cebola - Anna Corinna - Dulce et chocolat