Sonho de uma noite (ou dia, ou tarde) de verão

09/01/2015 Sonho de uma noite (ou dia, ou tarde) de verão

Mais uma visita muito especial! Imagine um homem que fabrica sonhos! Este é Joselito, meu convidado para nos ensinar a fazer um dos doces mais pedidos nas padarias e pâtisseries de todo o Brasil, quiçá do mundo! Então, que tal a ideia de criar seus próprios sonhos? Vamos nessas? Anote aí! Para a massa do sonho: 500g de farinha de trigo 10g de fermento seco biológico 10g de sal 60g de açúcar cristal 50g de manteiga 2 ovos 5g de melhorador (ou reforçador) 150ml de água Modo de fazer: Atenção para a dica de Joselito: comece pelos secos. Misture a farinha de trigo, o fermento, o melhorador, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Depois, aos poucos, acrescente a água, que deve estar em temperatura ambiente. Quando estiver bem unido, deixe a massa descansar por 5 minutos. Este tempo é importante para que a fermentação aconteça. Feito isso é hora de sovar: perceba que ela começa a parar de grudar nas mãos e na bancada. Esta é a hora de moldar os sonhos. Depois de feitas as bolinhas, deixe-as descansar por mais 30 ou 40 minutos, Depois disso, é fritar. Atenção para o ponto do óleo! Não pode estar muito quente, heim? Deixe 5 minutos para cada lado, a cor é aquele dourado lindo, que os sonhos mais deliciosos sempre irradiam! Quando estiverem os dois lados douradinhos, tire-os do óleo e deixe escorrer em tolhas de papel. Então é só rechear e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Os recheios mais tradicionais são de doce de leite, goiabada e creme de confeiteiro, mas você pode criar de acordo com sua criatividade: que tal creme de avelã com chocolate? Ou creme de paçoca? Ou um brigadeiro bem molinho? Hummmmm!


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