Receita de Ovo de Páscoa Trufado! Ainda dá tempo de fazer os seus!

02/04/2015 Receita de Ovo de Páscoa Trufado! Ainda dá tempo de fazer os seus!

A época mais doce do ano está aí batendo à porta e você ainda não providenciou os ovos de Páscoa para presentear e dividir com sua família? Calma, calma, calma! Vou te ajudar a resolver esta questão do começo ao fim: desde o que comprar, até como fazer um maravilhoso Ovo de Páscoa Trufado! Vamos nessa?

 

Você vai precisar de:

 1kg de chocolate meio amargo (escolha uma boa marca, que não use gordura hidrogenada!)

400g de creme de avelã com chocolate

3 colheres de sopa de Chocolate 50% cacau  em pó

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

Formas de ovos, que podem ser de acetato, silicone ou outro material. Uma mesa ou balcão com tampo de granito ou mármore e um termômetro culinário para a temperagem. Ah, sim, além de fitas, papel celofane, papel chumbo e tudo mais o que sua imaginação mandar!

 

Modo de fazer:

Pique a barra de chocolate meio amargo e coloque em uma tigela de vidro refratária. Leve ao forno micro-ondas na potência máxima por um minutinho. Tire do micro-ondas e mexa com uma espátula para uniformizar o chocolate derretido. Com o termômetro, cheque a temperatura: não pode passar de 50 graus, ok? Jogue no tampo de granito e comece a mexer com as espátulas, até chegar a temperatura de 29 graus.

graus

Feito isso é colocar na forma de ovo de Páscoa, circulando sempre. Tire o excesso e leve à geladeira por 15 minutos.  Enquanto isso, vamos para o recheio!

Em uma panela no fogo, coloque o conteúdo das duas latas de leite condensado e das duas latas de creme de leite. Acrescente o chocolate em pó e vá mexendo para unir tudo. Quando chegar ao ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e acrescente o creme de avelã. 

Quando o recheio estiver frio, você pode colocar dentro do ovo, que já estava pronto, esperando lá na geladeira. Recheie de maneira bem uniforme. Se precisar, use um saco de confeitar. Depois leve à geladeira por mais 15 minutos.

confeita

Estão prontos! Agora é só decorar e partir para o abraço!

trufado pronto

Para mais detalhes, clica no vídeo! Tem tudinho! 


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Receita de Ovo de Páscoa Trufado! Ainda dá tempo de fazer os seus! - Anna Corinna - Dulce et chocolat