Oi gente!!! A mandioca é uma raiz super versátil, que pode ser usada no preparo de diversos pratos. Desta vez vou mostrar para vocês como se faz um pudim que cai super bem como sobremesa, lanchinho da tarde para acompanhar aquele café... Bom, acho que a toda hora ele cai bem! :D Vamos lá? Anote aí!
Ingredientes:
1,5kg de mandioca descascada e ralada
5 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
250g coco fresco ralado
250g queijo minas ralado
400ml de leite
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de fazer:
Comece separando as gemas das claras e, em uma batedeira, bata as segundas em neve. Acrescente as gemas e reserve. Depois comece a calda: leve ao fogo uma panela, coloque o açúcar e deixe lá derretendo sem mexer. Então, em um bowl grande, misture a mandioca, o queijo. Depois coloque o leite, a manteiga e o fermento na batedeira, junto com as gemas e as claras batidas. Bata até unir bem os ingredientes e depois acrescente tudo no bowl onde estão a mandioca e o queijo misturados.
A massa tem aparência mais grossa, não é uma massa líquida e fluida. Ela deve ir para o forno em uma forma untada, sem farinha. Deixe-o lá até que doure. Depois que desenformar, coloque a calda por cima.