Receita!! Que tal um pudim de mandioca?

10/04/2015 Receita!! Que tal um pudim de mandioca?

Pudim Mandioca

Oi gente!!! A mandioca é uma raiz super versátil, que pode ser usada no preparo de diversos pratos. Desta vez vou mostrar para vocês como se faz um pudim que cai super bem como sobremesa, lanchinho da tarde para acompanhar aquele café... Bom, acho que a toda hora ele cai bem! :D  Vamos lá? Anote aí!

Ingredientes:

1,5kg de mandioca descascada e ralada

5 ovos

250g de açúcar

250g de manteiga

250g coco fresco ralado

250g queijo minas ralado

400ml de leite

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

 

Modo de fazer:

Comece separando as gemas das claras e, em uma batedeira, bata as segundas em neve. Acrescente as gemas e reserve. Depois comece a calda: leve ao fogo uma panela, coloque o açúcar e deixe lá derretendo sem mexer. Então, em um bowl grande,  misture  a mandioca, o queijo. Depois coloque o leite, a manteiga e o fermento na batedeira, junto com as gemas e as claras batidas.  Bata até unir bem os ingredientes e depois acrescente tudo no bowl onde estão a mandioca e o queijo misturados.

A massa tem aparência mais grossa, não é uma massa líquida e fluida. Ela deve ir para o forno em uma forma untada, sem farinha. Deixe-o lá até que doure. Depois que desenformar, coloque a calda por cima.



 


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Receita!! Que tal um pudim de mandioca? - Anna Corinna - Dulce et chocolat