Rabanadas com pêras ao vinho

21/12/2015 Rabanadas com pêras ao vinho

Rabanadas, Fatias Douradas, Fatias Paridas... Cada lugar chama de um jeito. O prato doce feito à base de pão, leite e ovos é sucesso no Natal do brasileiro. O que acha de dar um upgrade na tradicional receita que herdamos dos portugueses e adicionar sofisticadas pêras ao vinho? Anote a receita!

Ingredientes para rabanada:

1 pão italiano

1 xícara de leite

½ xícara de açúcar

3 ovos

Açúcar crista e canela a gosto

Óleo

Ingredientes para as pêras ao vinho:

4 pêras grandes

½ litro de vinho branco

½ de água

200g de açúcar cristal

8 cravos ou 1 colher de café de cravo em pó

Modo de preparo:

Comece pelas pêras, colocando para ferver, em uma panela, o vinho branco, a água, o açúcar e o cravo. Descasque as pêras, e as coloque na água, virando de vez em quando, para que o cozimento fique todo por igual.

Corte as fatias de pão e reserve. Em um recipiente misture o leite e o açúcar, mexendo bem para que os grãos dissolvam por completo. Em outro recipiente, bata os ovos. Mergulhe rapidamente cada fatia de pão no leite e depois nos ovos batidos, levando logo depois para a frigideira com óleo já quente. Frite os dois lados e reserve. Misture o açúcar e a canela e passe os pães fritos.

 


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Rabanadas com pêras ao vinho - Anna Corinna - Dulce et chocolat