Rabanadas, Fatias Douradas, Fatias Paridas... Cada lugar chama de um jeito. O prato doce feito à base de pão, leite e ovos é sucesso no Natal do brasileiro. O que acha de dar um upgrade na tradicional receita que herdamos dos portugueses e adicionar sofisticadas pêras ao vinho? Anote a receita!
Ingredientes para rabanada:
1 pão italiano
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
3 ovos
Açúcar crista e canela a gosto
Óleo
Ingredientes para as pêras ao vinho:
4 pêras grandes
½ litro de vinho branco
½ de água
200g de açúcar cristal
8 cravos ou 1 colher de café de cravo em pó
Modo de preparo:
Comece pelas pêras, colocando para ferver, em uma panela, o vinho branco, a água, o açúcar e o cravo. Descasque as pêras, e as coloque na água, virando de vez em quando, para que o cozimento fique todo por igual.
Corte as fatias de pão e reserve. Em um recipiente misture o leite e o açúcar, mexendo bem para que os grãos dissolvam por completo. Em outro recipiente, bata os ovos. Mergulhe rapidamente cada fatia de pão no leite e depois nos ovos batidos, levando logo depois para a frigideira com óleo já quente. Frite os dois lados e reserve. Misture o açúcar e a canela e passe os pães fritos.