Eu sei, eu sei! Todo mundo ama quando eu posto receita aqui e eu ando demorando para colocar! Mas não vamos mais sofrer por isso! Aqui temos uma receita super fácil e MUITO, MAS MUITO deliciosa de Torta Merengue de Frutas, que vai ser a personagem principal do seu almoço ou jantar de final de semana. É fazer, chamar os queridos para provar e deitar e rolar no sucesso! Vamos lá?
Para o Merengue:
3 claras de ovos
360g de açúcar
Para o recheio:
1kg de creme de leite fresco gelado
4 mangas espadas
4 kiwis
2 discos de suspiro
Modo de fazer:
Em uma panela acrescente o açúcar e as claras e leve ao fogo. O tempo no fogo é muito pequeno, não deve nem começar a cozinhar, tá? Quando começar a ficar fluido, transfira para uma batedeira e bata, na velocidade máxima, até ficar em ponto de suspiro. E atenção: tome cuidado para não ter nenhuma gotinha, por menor que seja, de água na batedeira. Caso contrário pode desandar tudo! O ponto certo do merengue é quando ele ainda está um pouco molinho, mas não cai da espátula da batedeira (veja no vídeo).
Coloque o merengue no saco de confeitar e vá moldando na assadeira que deve estar coberta com papel manteiga ou um tapete de silicone. Faça dois círculos com o merengue e leve ao forno em temperatura baixa, a mais baixa do seu forno, ok? Coloquei o meu em 120 graus e deixei por duas horas, até ele ficar bem sequinho.
Quando os discos estiverem prontos, ou perto disso, já podemos fazer o recheio! Descasque as mangas e os kiwis e corte em fatias. Depois, na batedeira, bata o creme de leite (tem que estar gelado, heim?) até ele virar chantilly. Coloque-o no saco de confeitar e vamos à montagem!
Em um prato bem bonito, coloque o disco maior de merengue e cubra com o creme de leite batido. Depois acrescente as frutas, junto com mais creme de leite.