Para matar a saudade das receitas: Tarte de chocolate

30/07/2014 Para matar a saudade das receitas: Tarte de chocolate

Resolvi dar uma parada no meu especial sobre as delícias de Buenos Aires porque percebi que vocês estavam sentindo falta das minhas receitas. Hoje vamos de um doce lindo, fácil de fazer e, principalmente, delicioso! É a Tarte de Chocolate, uma tortinha irresistível, perfeita para servir em qualquer momento - seja em festinhas, como sobremesa ou no lanche do fim da tarde. Vamos fazer? ;) Para esta receita você vai precisar de: Massa 200g de farinha de trigo sem fermento 70g de manteiga com sal 80g de açúcar 1 ovo Recheio 150g de chocolate meio amargo derretido 150g de manteiga sem sal – derretida também 4 ovos 200g de açúcar 75g de farinha de trigo sem fermento 100g de cacau em pó só para decoração Modo de preparo: O primeiro passo é fazer a massa da Tarte. Quebre o ovo em um recipiente e mexa lentamente até ele ficar mais fluido e reserve. Não precisa bater, hein?! Misture a farinha de trigo com açúcar e logo depois coloque a manteiga. Incorpore a manteiga com os dedos até a mistura ficar com a consistência parecida com a farinha. Não precisa mexer muito forte! Depois é só colocar a massa nas forminhas com fundo desmontável e reservar. Para esta receita, usei formas com cerca de 10 centímetros. Esta quantidade rende cerca de seis porções. Agora vamos ao recheio! Esse é especial porque o chocolate vai ao forno com a massa e fica parecendo recheio de brownie. Delícia, né?! Bata os ovos e acrescente - bem devagar - o açúcar até o creme ficar bem branquinho e com consistência de mousse. Logo depois, adicione ao creme a farinha de trigo - esta você pode colocar de uma vez sem problemas! Com este creme pronto, pegue o chocolate derretido - derreta o tablete no microondas por 40 segundos - e misture com a manteiga derretida, adicione ao creme e misture novamente na batedeira. Com o recheio pronto, é hora de colocar nas massinhas e levar ao forno. Deixe por cerca de 30 minutos, em torno de 180 graus, até a massa ficar douradinha. Quando ela subir na forma e ficar meio quebradiça por cima, é hora de desligar o forno. ;) Para finalizar, a título de decoração, pegue o cacau em pó - para esta receita usei Cacau 50%, mas pode usar Cacau 100% sem problemas - e polvilhe por cima das tortas. Se quiser (eu adoro!), coloque uns morangos ao lado para servir com a tarte. É isso! Para matar a saudade das nossas receitinhas. Aguardem mais posts sobre Buenos Aires!


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