Mês de outubro! Mês que todo mundo se volta para uma época muito especial da vida: a infância! Seja para homenagear as crianças que temos hoje – mesmo que elas já estão grandinhas e fazendo faculdade – ou para lembrar o nosso tempo, esta é uma boa hora para refletir sobre a inocência e a doçura tão presentes nesta fase. E se doçura é algo que nunca nos falta por aqui, que tal preparar uma sobremesa junto com os pequenos? E se esta sobremesa for feita com material reaproveitado? Melhor ainda, pois Economia é sempre uma lição importante.
Faça esta receita quando tiver sobras de um bolo de trigo. Sabe aquele que fez menos sucesso e que já está ficando um pouco sequinho? Vamos dar uma vida nova para ele. Você também vai precisar de doce de leite ou, caso prefira, brigadeiro, além de bolachas maria (das redondinhas ou das compridinhas, você escolhe). Para a cobertura, use chocolate branco colorido com corante específico para este fim e ainda granulados coloridos para decorar.
Comece esfarelando o bolo com as mãos, depois misture duas colheres de doce de leite ou brigadeiro. Faça com que a mistura fique bem homogênea e que se solte das mãos. Quando chegar a este ponto, faça pequenos “sanduíches” com as bolachas de modo que a mistura de bolo com o doce seja o recheio.
Depois, comece a banhar os sanduiches no chocolate derretido e colorido, submergindo-os e, logo depois, coloque em cima de um papel manteiga, onde você já pode começar a decorar com granulados coloridos. Leve-os à geladeira por 5 minutinhos e voilá! Estão prontinhos!