Pão + Leite Condensado = Perfeição!

31/08/2015 Pão + Leite Condensado = Perfeição!



Tem como isso ser ruim, gente? Pão de leite condensado é como ter um pedacinho do Céu dentro da boca! Ele não fica um pão suuuper doce, então, vai agradar até mesmo quem não curte pão doce! Vamos fazer? Todo mundo vai curtir!

Ingredientes:

375g de leite condensado (1 caixinha)
195g de óleo
150g de água morna
4 ovos
1 pitada de sal
30g de fermento em pó biológico
1kg de farinha de trigo sem fermento
gema para pincelar

Modo de preparo:

Esquente a água e, assim que estiver morna, coloque em um liquidificador junto com o fermento, o óleo, o leite condensado, o sal e os ovos e bata bem, por cerca de 1 minuto. Depois, tire do liquidificador e uma a mistura à farinha de trigo. Pode colocar a mão na massa e sovar até que ela fique bem homogênea.  Unte um recipiente com óleo e coloque a massa dentro, também untada. Feche com plástico filme e deixe descansar por 30 ou 40 minutos.

Você pode colocar a massa em uma forma redonda ou mesmo separar em pequenas bolas e fazer pequenos pãezinhos para rechear. Leve ao forno pré-aquecido até que fique bem dourado. No vídeo eu mostro várias formas de apresentar este pão, dá uma olhada:


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