Oui, oui, Croque Monsieur!

05/12/2014 Oui, oui, Croque Monsieur!

Os franceses são assim: conseguem deixar tudo mais chique e mais gostoso! É o caso do Croque Monsieur, que para alguns é um “sanduíche metido”, mas na verdade é uma das receitas mais tradicionais e famosas do país que é o berço da Alta Gastronomia. O prato é de feito a base de pão, queijo e presunto, mas vai além do nosso (também muito gostoso) misto-quente. Costuma ser servido em bistrôs, como uma refeição rápida mesmo, ou até como entrada de um almoço mais substancioso. Aqui na Anna Corinna Douce Et Chocolat tem feito muito sucesso, principalmente entre os que não dispensam um refeição salgada, antes de entrar nos doces! Existem duas teorias sobre a origem do Croque Monsieur, uns dizem que ele apareceu primeiro em 1910, no menu de um café parisiense e outros dizem que, na verdade, ele foi criado na Inglaterra, onde existe um sanduíche de queijo e levado ao forno, o Welsh Rarebit, de onde os franceses tiraram a inspiração e fizeram sua versão com presunto e molho bechamel. Será??? Mas isso importa? O que importa é que ele é delicioso! O que acha de tentar fazer uma versão dele em casa? Vou colocar aqui uma receita básica (para 6 porções) que você pode adaptar e criar a sua versão! Anote aí: Ingredientes: • 12 fatias de pão de forma • 3 fatias grandes de presunto • 12 fatias de queijo de gruyère (se quiser, substitua por um de sua preferência) • 100 g de queijo de gruyère ralado Molho béchamel: • 20 ml de leite • 15 g de farinha de trigo (sem fermento) • 15 g de manteiga • Sal e pimenta moída • Noz de moscada ralada Modo de fazer: Comece pelo molho, aquecendo a manteiga em uma frigideira. Assim que derreter, coloque toda a farinha e misture bem. Mexa por uns dois minutinhos. Depois coloque o leite com cuidado e continue mexendo até que fique tudo bem cremoso e homogêneo. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, tudo a gosto. Pré-aqueça o forno a 200 °C e, em um refratário, disponha metade das fatias de pão de forma. Sobre elas, coloque o presento e derrame um pouco do molho bechamel. Depois intercale queijo, mais presunto e mais queijo! Então feche com as fatias de pão de forma que sobraram. Aí despeje todo o restante do molho bechamel sobre os sanduíches e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos até que fique douradinho. Sirva com uma salada verde!


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