Mais uma receita de Natal: Chocotones e Panetones!

02/12/2015 Mais uma receita de Natal: Chocotones e Panetones!

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Vamos lá, gente! Este é o segundo capítulo d meu presente de Natal para vocês! Receitas para fazer em casa e presentear e economizar, ou até mesmo vender e fazer uma graninha extra. Para esta receita, preste atenção na dica das gotinhas de chocolate forneável. Se não fizer o chocotone com elas, não vai ficar legal. Para esta receita você vai precisar comprar forminhas de papel para panetone, ou usar forminhas de cupcake. Outro detalhe é que nesta receita nós faremos a “biga” uma espécie de massa que faz o panetone/chocotone crescer e ficar fofinho. Mas isso não quer dizer que seja difícil, é só um detalhe a mais. Vamos nessa? Anote os ingredientes:

Para a biga:

400g de farinha de trigo sem fermento

280g de água

12g de fermento fresco

Para a massa:

800g de trigo

500g de água

25g de açúcar

12g de sal

500g de pasta para panetone

500g de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Vamos começar fazendo a biga. Em um recipiente coloque a água e nela dilua o fermento e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e água. Bata na batedeira usando a pá para massas leves por cerca de 30 minutos. Isso serve para hidratar o trigo. Feito isso, acrescente a pasta para panetone, o açúcar e o sal. Bata por mais 2 minutos. Logo depois, acrescente a biga e bata por 10 minutos.

Unte as mãos e uma superfície lisa com óleo para trabalhar a massa. Transfira a massa para esta bancada e misture as gotas de chocolate ou as frutas cristalizadas. Distribua as massas nas forminhas que devem estar acondicionadas em uma assadeira. Leve-as ao forno a 200 graus por 20 minutos.


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