Difícil é resistir a essa receita de bolo de coco e deixar pra fazer depois. Ela é tão deliciosa e fácil de fazer que a vontade de experimentar vai te levar para a cozinha assim que descobrir que você tem todos os ingredientes em casa. Para melhorar ainda mais a situação, ele é geladinho e super leve, o que acaba sendo bem-vindo nos dias quentes de verão. O passo a passo é dividido em três momentos: a massa do bolo, recheio e cobertura, que vem com uma camada generosa de cocada mole. Vamos à receita?
Ingredientes da massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para o recheio:
400g de leite de coco
200g de leite
1 creme de leite
1 leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de amido milho
Ingredientes para a cobertura:
1 gema
300g de coco fresco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Mode de preparo:
Comece pela massa, batendo as claras em neve e reservando na geladeira. Em seguida, bata as gemas e o açúcar por aproximadamente cinco minutos até que fique na consistência de um creme. Acrescente delicadamente as claras em neve até a massa ficar uniforme. Por fim, acrescente a farinha de trigo. Coloque a massa para assar em uma forma untada.
Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho, a manteiga e duas gemas. Deixe cozinhar mexendo sem parar até que essa mistura se transforme num creme.
A cocada vai levar o leite condensado, creme de leite, coco fresco e uma gema. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a desgrudar da panela, a cocada está pronta.
Divida o bolo em duas camadas e espalhe o recheio de forma generosa. Por fim, é só finalizar com a cocada. Deixe o bolo por cerca de 3 horas na geladeira antes de servir. Duvido que você se contente apenas com uma fatia!