Faça o seu próprio panetone

19/12/2014 Faça o seu próprio panetone

Não me canso de contar os dias para o Natal, gente! Ô época linda, que eu adoro! Tempo de, mais do que trocar presentes, confraternizar com a família, com os amigos, dar atenção aquilo que realmente interessa: o amor! E existe uma maneira que considero muito linda de ofertar amor, que é cozinhando! Isso mesmo: cozinhar é um ato de amor e de distribuir boas energias. Por isso, o que acham de fazer o seu próprio panetone e dividi-lo com quem você ama? Vamos lá? Ingredientes para a esponja: 50g de fermento biológico 1 colher de sopa de açúcar 1 xícara de água 1 xícara de farinha de trigo sem fermento Ingredientes para a massa: 1kg de farinha de trigo sem fermento 12 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 3 colheres de sopa de manteiga 500ml de leite 1 colher de sobremesa de essência de panetone 300g de frutas cristalizadas 100g de passas Modo de preparo: Comece pela esponja, colocando a farinha de trigo, o açúcar o fermento e a água no bowl da batedeira. Bata até ficar uniforme e reserve em um recipiente coberto com plástico filme para que cresça. Depois comece a massa, colocando a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, a essência e o leite e bata. Depois acrescente a espoja (que deve ter dobrado de tamanho) à massa e bata até unir. Para acrescentar as frutas, unte as mãos e a bancada, pois a massa é bastante pegajosa. Quando terminar, corte nos pedaços que caibam nas forminhas de papel e deixe-as descansar para que fermentem. Quando eles ficarem altos nas forminhas, já está na hora de assar, o que deve levar cerca de 25 minutos, dependendo de seu forno. Fique de olho: quando começar a dourar, está bom! Depois de assados, eles já estão prontinhos para ser consumidos, a não ser que você queira decorar. Neste caso a dica é mergulhar o topo deles em chocolate (veja como temperar chocolate aqui: http://annacorinna.com.br/blog/post/os_segredos_do_chocolate_temperagem ) e abusar da imaginação!


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Faça o seu próprio panetone - Anna Corinna - Dulce et chocolat