Sabe aquela receita que todos amam e que não tem como deixar de fazer naqueles dias de festa? Pois. Esta é uma das que não posso deixar de fazer em dias de reunir a família em casa. Chamamos de Sorvetão e o nome combina com a quantidade de sabor e de elogios que recebo quando o faço para minha família e amigos. É uma receita simples e deliciosa, como as boas coisas da vida. E o mais interessante é que a receita não é minha, recebi de presente da minha amiga Silvana, que trabalha comigo há bastante tempo e com quem eu tenho uma relação de confiança e afinidade. Abaixo os ingredientes, modo de preparo e ainda o vídeo com o passo a passo!
Ingredientes
Para o sorvete:
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
6 claras
6 colheres de açúcar
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de chocolate em pó (pode ser achocolatado, mas prefiro um chocolate 50%)
500ml de água
Modo de preparo
Comece pela calda, misturando todos os ingredientes em uma panela e mexendo até ficar com uma consistência de mais cremosa, mas não muito grossa. Coloque em um forma de bolo, preferencialmente aquelas que deixam um buraco no meio. Deixe descansar e parta para a massa do sorvete.
Com o leite condensado, faça um brigadeiro, mas com consistência mais molinha e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve. Logo depois acrescente as 6 colheres de açúcar, seguido do creme de leite. Depois de tudo misturado, acrescente o brigadeiro molinho, batendo novamente, para unir as massas.
Depois é só colocar no recipiente onde já está a calda e levar ao freezer por 12 horas (sim, 12 horas, deixe de agonia!). Quando for servir, esquente um pouco a forma, para que se solte com facilidade.Chamamos de Sorvetão e o nome combina com a quantidade de sabor e de elogios que recebo quando o faço para minha família e amigos. É uma receita simples e deliciosa, como as boas coisas da vida. Abaixo os ingredientes, modo de preparo e ainda os vídeos com o passo a passo!
Ingredientes
Para o sorvete:
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
6 claras
6 colheres de açúcar
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de chocolate em pó (pode ser achocolatado, mas prefiro um chocolate 50%)
500ml de água
Modo de preparo
Comece pela calda, misturando todos os ingredientes em uma panela e mexendo até ficar com uma consistência de mais cremosa, mas não muito grossa. Coloque em um forma de bolo, preferencialmente aquelas que deixam um buraco no meio. Deixe descansar e parta para a massa do sorvete.
Com o leite condensado, faça um brigadeiro, mas com consistência mais molinha e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve. Logo depois acrescente as 6 colheres de açúcar, seguido do creme de leite. Depois de tudo misturado, acrescente o brigadeiro molinho, batendo novamente, para unir as massas.
Depois é só colocar no recipiente onde já está a calda e levar ao freezer por 12 horas (sim, 12 horas, deixe de agonia!). Quando for servir, esquente um pouco a forma, para que se solte com facilidade.