Com cara de mãe: Torta de maçã com farofa crumble

11/12/2015 Com cara de mãe: Torta de maçã com farofa crumble

 

Não sei se é esta época de Natal, quando a gente se volta mais para a família, mas ando com muita vontade de fazer receitas com cara de mãe, sabe como é? São aquelas receitas que  chamam de Confort Food. Esta é uma destas receitas, daquelas que levam a gente de volta para casa, seja lá o que casa queira dizer para você. Que acha? Mãos à obra!

Ingredientes para a massa:

250g de farinha de trigo

100g de açúcar

2 gemas

150g de manteiga fria

Ingredientes para o recheio:

5 maçãs

100g de amêndoas laminadas e torradas

100g de açúcar

1 colher de sopa de canela

Ingredientes para a farofa:

150g de farinha

150g de manteiga

150g de açúcar

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, corte-as e coloque-as em um recipiente com água e sumo de limão, laranja ou vinagre e reserve. Inicie a massa, misturando a farinha, o açúcar e manteiga com as mãos, em uma superfície lisa. Acrescente as gemas e misture até formar uma massa homogênea e quebradiça.  Com a massa, forre a superfície interna de uma fôrma de fundo removível (20 cm). Deixe descansar por 10 minutos.

Para o recheio, tire as maçãs da água, acrescente uma colher de sopa de canela, o açúcar e as amêndoas. Misture tudo com as mãos e coloque na forma sobre a massa e reserve. Faça a farofa crumble, misturando os ingredientes com as mãos. Coloque a farofa em cima do recheio e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourada.


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Com cara de mãe: Torta de maçã com farofa crumble - Anna Corinna - Dulce et chocolat