Não sei se é esta época de Natal, quando a gente se volta mais para a família, mas ando com muita vontade de fazer receitas com cara de mãe, sabe como é? São aquelas receitas que chamam de Confort Food. Esta é uma destas receitas, daquelas que levam a gente de volta para casa, seja lá o que casa queira dizer para você. Que acha? Mãos à obra!
Ingredientes para a massa:
250g de farinha de trigo
100g de açúcar
2 gemas
150g de manteiga fria
Ingredientes para o recheio:
5 maçãs
100g de amêndoas laminadas e torradas
100g de açúcar
1 colher de sopa de canela
Ingredientes para a farofa:
150g de farinha
150g de manteiga
150g de açúcar
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, corte-as e coloque-as em um recipiente com água e sumo de limão, laranja ou vinagre e reserve. Inicie a massa, misturando a farinha, o açúcar e manteiga com as mãos, em uma superfície lisa. Acrescente as gemas e misture até formar uma massa homogênea e quebradiça. Com a massa, forre a superfície interna de uma fôrma de fundo removível (20 cm). Deixe descansar por 10 minutos.
Para o recheio, tire as maçãs da água, acrescente uma colher de sopa de canela, o açúcar e as amêndoas. Misture tudo com as mãos e coloque na forma sobre a massa e reserve. Faça a farofa crumble, misturando os ingredientes com as mãos. Coloque a farofa em cima do recheio e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourada.