Esta receita é atemporal e pode ser usada para tudo: para presentear, para vender, para oferecer em casa, para devorar quando se quer algo delicioso... Enfim! Brownie é tudo de bom! E já que estamos em clima de Natal, o que acha de fazê-los para a mesa de doces? Anote a receita!
Ingredientes:
130g de manteiga com sal
400g de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
1 colher de chá fermento
60g de chocolate em pó
200g de farinha de trigo sem fermento
100g de creme de avelã para massa
Modo de fazer:
Comece pelo recheio, fazendo bolinhas com o creme de avelã e levando-o ao freezer por duas horas para congelar. Em um recipiente coloque todo o açúcar mascavo, a manteiga (sempre em temperatura ambiente), dois ovos inteiros e bata. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e o chocolate, sempre batendo. Depois que unir, acrescente o fermento, a baunilha e acrescente todo o creme de avelã. Quando ficar tudo homogêneo, passe para uma forma retangular untada com manteiga, óleo ou desmoldante em spray. Espalhe as bolinhas de creme de avelã e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos. Corte com uma faca ou com um cortador. Acondicione em saquinhos de celofane e na embalagem que você escolher.