O Brownie, assim como a Cartola, é uma dessas crianças com paternidade desconhecida. Ninguém sabe bem quem criou, temos apenas suposições. Sabe-se que ele apareceu para o mundo no início do século 20 e, desde então, tornou-se um hit, mundial, praticamente um embaixador dos EUA. Imagino que o Brownie está para os States assim como o Bolo de Rolo está para Pernambuco!
Bom, o fato é que o bolinho é gostoso demais e, sendo assim, não importa de quem ele é filho, né? Vamos aprender a fazer?
Ingredientes
250g de manteiga
200g de chocolate
70% cacau em pedaços
80g de cacau em pó
65g de farinha de trigo comum sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
360g de açúcar refinado
4 ovos grandes
150 gramas de nozes
100 gramas de amêndoas laminadas torradas.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de altura com papel vegetal (papel manteiga). Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Junte as nozes e misture.
Depois, em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e, em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido. Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque as amêndoas por cima. Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe lá por muito tempo, já que ele deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Não coma quente! Desenforme e corte em pedaços quadrados. ;)