Bolo de amendoim confeitado

28/12/2015 Bolo de amendoim confeitado

 
Foi escalado para cuidar da parte de sobremesas da ceia de Ano Novo e não sabe o que fazer? Aqui vai uma ideia simples e deliciosa que vai encher o coração de todos com aquela nostagia gostosa e muita ternura. Esta receita tem cara de infância, de inocência, e nada melhor do que este sentimento para iniciar um novo ciclo. Mãos à obra!

Ingredientes para o bolo:

250g de açúcar

200g de manteiga

100ml de leite

240g de farinha de trigo

1 colher de sopa de creme de paçoca

 

Ingredientes para a cobertura:

390g de leite condensado

200g de creme de leite

100g de creme de paçoca

 

Ingredientes para o amendoim confeitado:

2 xicaras de água

2 xícaras de amendoim cru e com casca

2 xícaras de açúcar

1 pitada de canela em pó

 

Modo de preparo:

Comece pelo amendoim confeitado, pois ele precisa esfriar para ir para a cobertura do bolo. Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a água. Vá mexendo por uns 15 e depois coloque a canela. Transfira para outro recipiente e reserve.  Comece a cobertura colocando os ingredientes na panela e mexendo bem, até ficar um ponto de brigadeiro mole.

Ligue o forno em 180 graus para que ele pré-aqueça andes do bolo entrar. Separe as gemas da claras. Bata as gemas com o açúcar por cerca de 10 minutos, até que ele fique bem branquinho. Vá acrescentando a farinha de trigo e leite aos poucos e, depois que tudo estiver unido, coloque o creme de paçoca. Bata as claras em neve e depois as junte ao resto da receita. Bata na velocidade 1, com bastante cuidado.

Unte a forma com manteiga ou um desmoldante e preencha com a massa. Leve ao forno até que ele cresça e passe no teste do palito. Depois é só colocar a cobertura por cima e enfeitar com os amendoins confeitados.









Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Bolo de amendoim confeitado - Anna Corinna - Dulce et chocolat