Foi escalado para cuidar da parte de sobremesas da ceia de Ano Novo e não sabe o que fazer? Aqui vai uma ideia simples e deliciosa que vai encher o coração de todos com aquela nostagia gostosa e muita ternura. Esta receita tem cara de infância, de inocência, e nada melhor do que este sentimento para iniciar um novo ciclo. Mãos à obra!
Ingredientes para o bolo:
250g de açúcar
200g de manteiga
100ml de leite
240g de farinha de trigo
1 colher de sopa de creme de paçoca
Ingredientes para a cobertura:
390g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de creme de paçoca
Ingredientes para o amendoim confeitado:
2 xicaras de água
2 xícaras de amendoim cru e com casca
2 xícaras de açúcar
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Comece pelo amendoim confeitado, pois ele precisa esfriar para ir para a cobertura do bolo. Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a água. Vá mexendo por uns 15 e depois coloque a canela. Transfira para outro recipiente e reserve. Comece a cobertura colocando os ingredientes na panela e mexendo bem, até ficar um ponto de brigadeiro mole.
Ligue o forno em 180 graus para que ele pré-aqueça andes do bolo entrar. Separe as gemas da claras. Bata as gemas com o açúcar por cerca de 10 minutos, até que ele fique bem branquinho. Vá acrescentando a farinha de trigo e leite aos poucos e, depois que tudo estiver unido, coloque o creme de paçoca. Bata as claras em neve e depois as junte ao resto da receita. Bata na velocidade 1, com bastante cuidado.
Unte a forma com manteiga ou um desmoldante e preencha com a massa. Leve ao forno até que ele cresça e passe no teste do palito. Depois é só colocar a cobertura por cima e enfeitar com os amendoins confeitados.