Biscoitinhos com a carinha da França!

28/08/2015 Biscoitinhos com a carinha da França!

 

Gente, estou numa vibe bem francesa ultimamente e, por isso, vou ensinar aqui como fazer uma receita muito tradicional da terra de Coco Chanel: as Madeleines, um biscoitinho delicioso e bem simples de fazer! E para acompanhar estes biscoitinhos, que tal um chocolate quente? Aqueles bem cremosos que a gente só encontra em casas especializadas? Curtiu? Então, mãos à obra!

Ingredientes para as Madeleines:
100g de manteiga
75g de chocolate amargo picado
75g de farinha de trigo com fermento
100g de açúcar
2 ovos

Ingredientes para o chocolate quente:
250g de leite
250g de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
185g de chocolate amargo picado

Modo de preparo das Madeleines:

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Logo depois acrescente o chocolate picado e mexa até que a mistura fique completamente líquida. Bata os ovos junto com o açúcar. Feito isso, misture o chocolate com manteiga e vá batendo sempre. Feito isso, acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Coloque a massa em formas (prefira as de silicone, que não precisam untar) e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus. Deixe por volta de 15 minutos. Para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro, fica lindo!

 

Modo de preparo do chocolate quente:

Em uma panela, esquente o leite até ferver e o creme de leite. Acrescente o açúcar e desligue o fogo. Depois acrescente o chocolate e misture. Pronto! Agora é só aproveitar! ;)


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Biscoitinhos com a carinha da França! - Anna Corinna - Dulce et chocolat