Atenção chocólatras: Bolo Mousse de Chocolate...

11/05/2015 Atenção chocólatras: Bolo Mousse de Chocolate...



Quem é chocólatra aí levanta a mão! o/  Levante a mão e fique atento a esta receita para lá de achocolatada! O bolo mousse de chocolate é feito sob medida para quem ama o derivado do cacau e muito, muito doce! Anote os ingredientes e veja o vídeo para conferir como se faz!

 Para a base, feita de bolo de chocolate, você pode utilizar a receita do meu bolo de chocolate, que está aqui: http://annacorinna.com.br/blog/post/o_meu_bolo_de_chocolate

 

Para a mousse:

250g de chocolate 70%

6 gemas de ovo

115g de açúcar cristal

230ml de leite

55g de açúcar cristal

3 folha de gelatina sem sabor

400g de creme de leite fresco

Para a cobertura:

90ml de água

70g de cacau 100%

250g de açúcar cristal

70g de glucose

3 folhas de gelatina sem sabor

 

Modo de preparo:

Comece a mousse derretendo o chocolate 70% no micro-ondas. Muito cuidado para não queimar, heim? Um minutinho na potência máxima já basta. Mexa um pouco para dissolver algum pedacinho mais resistente e reserve. Separe 6 gemas das claras e junte ao açúcar cristal e misture com um fouet e reserve. Em uma panela no fogo, aqueça o leite junto com o açúcar e logo depois misture as gemas. Acrescente bem devagar e sempre mexendo com o fouet. Leve ao fogo novamente e acrescente o chocolate derretido. Feito isso, hidrate a gelatina e acrescente à mistura.

Agora, em uma batedeira, bata o creme de leite fresco que DEVE estar gelado. Quando ele “montar”, ou seja, adquirir consistência, comece a acrescentar a mistura que foi ao fogo. Faça isso bem delicadamente, parte a parte.

Coloque um pouco da mousse em uma forma de fundo removível com acetato e, em cima, coloque o disco de bolo de chocolate. Depois despeje todo o resto do conteúdo em cima do disco de bolo. Leve ao freezer por 12h.

Para a cobertura (glaçagem), hidrate a gelatina e, em uma penala, misture a água, o açúcar, a glucose e o chocolate. Leve ao fogo e, quando ferver, desligue para unir a gelatina. Depois é só dar o banho no bolo mousse! Lembrando que ele deve estar completamente congelado neste momento!






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