O Sabor da Gente invadiu a cozinha de Anna Corinna para aprender a fazer o tradicional bolo de noiva da Família Ribeiro. E, claro, pegamos a receita, o modo de preparo e ensinamos a você. Então assiste a matéria e aproveita para fazer no dia das mães.
Bolo de Noiva da Família Ribeiro
4 ovos
200g de açúcar
1/2 xícara de manteiga
250g de farinha de trigo
50g chocolate 50%
vinho
100g de uva passas
100g de frutas cristalizadas
200ml de vinho
200ml de champagne
Doce de ameixa: 200g de ameixa + 1 xícara de água + 1 xícara e açúcar
500g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Depois adicione os ovos um a um e bata por 10 minutos. Depois, coloque a farinha de trigo peneirada, junto com o chocolate, alternando com os líquidos. Por fim adicione o doce de frutas e leve ao forno 180° em uma forma untada por aproximadamente 2h.
Link da matéria original:
http://tvjornal.ne10.uol.com.br/noticia/programa/sabor-da-gente/2018/05/11/aprenda-a-fazer-o-tradicional-bolo-de-noiva-da-familia-ribeiro-42622.php