Essa é daquelas receitas arrasa-quarteirão: é colocar na mesa depois do almoço ou do jantar e esperar para ver: não sobra nada! O bolo pudim, como o nome já diz, é a mistura das de dois doces maravilhosos, logo, não tem erro, agrada mesmo. Vamos aprender como faz? Pega o caderninho!
Ingredientes:
Para o bolo
1 e 1/2 farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de chocolate em pó 50 % cacau
150 grs de manteiga
2 ovos
3/4 de xícara de leite
Para o Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 da mesma medida de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Para o Caramelo
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panela. Não pode mexer, heim? Quando começar a mudar de cor (cor de caramelo está bom) coloque na forma de pudim.
Depois bata todos os ingredientes do pudim por 3 minutos no liquidificador e despeje na forma com o caramelo.
Feito isso, vamos para a parte do bolo: em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 5 minutos e acrescente alternando a farinha de trigo, o chocolate e o leite.
Aí é só despejar a massa do bolo em cima do pudim! E CALMA! Nem se preocupe quando ver tudo se misturar: Tudo vai para o lugar certo no forno! ;)
Ah, o forno deve estar pré aquecido em 200 graus e ficar lá por duas horinhas em banho maria! Depois disso, desenforme ainda morno e ele vai ficar assim: