Vai de churro ou strudel?

11/07/2014 Vai de churro ou strudel?

Ainda estamos todos um pouco chateados com a performance do Brasil na Copa do Mundo. Mas futebol é assim: às vezes ganhamos, às vezes perdemos. E tem algo melhor pra curar a tristeza do que um doce delicioso? Quando vi que a Alemanha pegaria a Argentina na final da Copa, pensei imediatamente nos doces deliciosos que esses dois países produzem. Deixando de lado a rivalidade com os hermanos, quem não ama um churro recheado de doce de leite? E o strudel alemão, folhado macio e delicioso com recheio de maçã? Pra quem vocês vão torcer nessa final? Quem já passeou pelas ruas de Buenos Aires e outras cidades em terras argentinas com certeza deve ter notado: em cada esquina espera por nós um carrinho - e até pequenos restaurantes! - de churros. Apesar de não ter explicação exata sobre sua origem, alguns dizem que a iguaria começou a ser produzida e consumida no início do século XX na Catalunha, outros dizem que ele foi levado pelos árabes para a Península Ibérica. O fato é que, ademais de ser figurinha carimbada na Europa, o churro é muito popular nos países latinoamericanos, passando desde o México até chegar aos nuestros hermanos. O doce original é preparado com massa a base de farinha de trigo e água e frito no óleo. Por fora, recebe uma generosa camada de açúcar ou canela. Podemos escolher o simples - que não leva nada no interior - ou com recheio. Neste quesito, há de tudo viu? Creme de baunilha, doce de leite, chocolate e até salgado, como por exemplo, o churro de roquefort! Delícia, não é? Agora passemos para o outro lado do mundo, onde é o strudel - que em alemão significa redemoinho - que faz sucesso na Alemanha, principalmente no sul do país. Este doce é parecido com um folhado, todo enroladinho em camadas e com algum recheio no interior. O mais popular é o Apfelstrudel - feito com pedacinhos de maçã, canela, passas e migalhas de pão. A teoria mais popular afirma que o strudel "nasceu" em Viena, capital da Áustria, como uma mistura de comidas típicas das culinárias do Império Bizantino, da Arménia e da Turquia. A massa é feita com farinha de trigo, água, sal, açúcar e manteiga - podendo levar ovo também. Depois de tudo misturado, ela é esticada até que fique bem fininha como uma massa folhada, enrolada em várias camadas e levada ao forno. É tão importante a espessura da massa que, segundo reza a lenda, um autêntico strudel deve ter uma massa tão, mas tão fina de modo que seja possível ler um jornal através dela! Além do recheio de maçã, o strudel pode levar cereja, chocolate, banana, nozes, amêndoa e até ingredientes salgados, como o de queijo ricota. O ideal é que seja servido quentinho, polvilhado com açúcar em pó. Há também quem goste de comê-lo com uma camada de baunilha ou chantili. E aí, vai de churros ou de strudel? Só sei que os dois batem um bolão! ;)


Endereço

R. Joaquim Carneiro da Silva, 131 - Boa Viagem, Recife - PE, 51011-000

Telefone

(81) 3463-1450

Whatsapp

(81) 99414-4024
© 2020 Anna Corinna
Vai de churro ou strudel? - Anna Corinna - Dulce et chocolat