Bolo de Noiva Pernambucano

16/05/2014 Bolo de Noiva Pernambucano

Ameixa, vinho, frutas cristalizadas... O bolo de noiva pernambucano é mais do que uma tradição no nosso Estado, chegando a status de patrimônio nosso. A receita nasceu inspirada nos bolo inglês, mas adaptado aos insumos que as sinhás tinham à disposição por aqui. Receita tradicionalíssima do nordeste, é inspirada no Bolo Inglês e, assim como ele, leva frutas cristalizadas e uvas passas. Mas os pernambucanos, cheios de criatividade, acrescentaram ainda a ameixa e a deliciosa cobertura de glacê feito com açúcar, limão e claras de ovo. Afinal, numa terra em que o açúcar foi e ainda é um dos motores da economia, quanto mais doce melhor! Vale lembrar que este bolo pode ser conservado em congelador por cerca de um ano. Por aqui, em terras pernambucanas, o costume é que os casais guardem o topo do bolo casamento para comer nas primeiras bodas. Romântico, não? É como uma renovação dos votos! Bom, hoje eu vou passar a minha receita de Bolo de Noiva e espero que vocês gostem, pois a considero realmente especial! Os ingredientes são: 1kg Manteiga 1kg Farinha de trigo com fermento 1kg Açúcar refinado (reserve 200gr para o doce de ameixa) 1/2 Garrafa de vinho moscatel 1/2 Garrafa de champanhe 20 Ovos 250gr Frutas cristalizas 1/2kg Ameixa (feito doce com as 200gr reservadas de açúcar) 250gr Chocolate em pó 200gr Passas sem caroço Modo de fazer: Na batedeira coloca o açúcar, a manteiga e os ovos uma a um. Depois, coloque a farinha de trigo peneirada, junto com o chocolate, alternando com os líquidos. Por fim as frutas processadas, a ameixa e as passas. Leve ao forno 180° em forma untada por aproximadamente 2h. Mãos à obra!


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Bolo de Noiva Pernambucano - Anna Corinna - Dulce et chocolat