Crepe Suzette, uma visitinha à França!

05/05/2014 Crepe Suzette, uma visitinha à França!

Uma das mais tradicionais sobremesas francesas, talvez a mais francesa das sobremesas! Este é o Crepe Suzette, que, reza a lenda, nasceu de um acidente culinário! Dizem que em 1895 o garçon francês Henri Carpentier, errou a mão nas panquecas da sobremesa de um dos clientes mais ilustres do restaurante, o Príncipe de Gales, o futuro rei Eduardo VII. É que quando foi banhar os crepes, o rapaz pesou na dose de licor, de modo que acabou flambando as panquecas. Na hora, ele fez a linha “se vira nos 30”, gritou um sonoro ‘Voilá’ e serviu o prato, na maior cara de pau. E... fez o maior sucesso! Estão vendo? Com criatividade e, um pouquinho de esperteza, às vezes, dá para se sair bem! Adoro essa história! Mas vamos lá! Para a massa desta receita você vai precisar de 3 ovos inteiros, 40 ml de óleo vegetal, 125g de farinha de trigo, 350 ml de leite e uma colher de sopa de manteiga. E fica a dica: esta massa serve para fazer qualquer crepe doce, ou seja, você vai poder rechear com chocolate, creme de avelã, frutas, tudo o que sua imaginação inventar. Para o recheio, uma laranja grande, uma colher de sopa de açúcar, licor de laranja (o bastante para flambar) . Agora, clica no play e capriche no sotaque francês!


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