Resolvi tirar um descanso por estes dias com a família e vim parar - nada mais, nada menos - em Buenos Aires, a capital do doce de leite e das carnes. Mas saibam que existem muito mais delícias para se apaixonar na terrinha dos hermanos. E neste frio que está fazendo aqui na Argentina - uma média de 5° graus - uma boa comida é indispensável!
Para começar, o café da manhã. Aqui no Abasto Hotel, onde estou hospedada (que por sinal, é lindo. Com temática inspirada no Tango Argentino!), a primeira refeição do dia é divina. Os argentinos sempre prezam por um desjejum repleto de frutas, principalmente a maçã. Outro item que não pode faltar na mesa é o croissant. Gente, eu fiquei impressionada como eles gostam dessas massas folhadas, que imperam em vários formatos e sabores. E o melhor: aqui eles são cobertos por uma camada fininha de uma espécie de calda de açúcar. De fazer os olhos brilharem e para lamber os dedos, hein! ;)
Agora partimos para o almoço. A escolha foi a Cabaña Las Lilas, em Puerto Madero, um bairro de Buenos Aires muito conhecido pela gastronomia. O mais legal deste restaurante é que eles unem a tradição das carnes argentinas com, (adivinhem!), a hospitalidade brasileira. Isso mesmo! Então prezam pelo respeito, carinho e atenção dos profissionais para com os clientes. Super recomendo!
Passemos para os pedidos. A indicação do Chef foi o famoso 'Ojo de Bife' de 380 gramas. Para quem não sabe, a picanha - muito apreciada pelos brasileiros - não é uma carne muito pedida no churrasco argentino. Por aqui, os pedaços mais pedidos são a costela e os cortes de contrafilé, como o Ojo de Bife e o chorizo. Resumindo: é o miolo do contrafilé. Macio e delicioso! E como se não bastasse a delícia das carnes, o Las Lilas ainda tem uma seleção de pães de comer de joelhos. Me apaixonei por um pãozinho de queijo que servem lá. Vale à pena!
Mas, vocês me conhecem, o que eu estava esperando ansiosamente era a sobremesa. Pedi uma Tarte de Maçã (olha a maçã de novo ai, gente!), que vem servida quente com sorvete de baunilha. Como se não pudesse ficar melhor, a massa também é folhada. Uma loucura! E como uma sobremesa não foi suficiente, terminei pedindo o Trifle de Chocolate. Esta delícia na verdade é uma variação do nosso pavê. É feita geralmente com uma massa, um creme, uma fruta e outro ingrediente. Na receita clássica, a massa é levemente umedecida com alguma bebida alcoólica, que pode ser xerez, vinho, rum ou conhaque - ou sem nenhuma bebida. Não satisfeita, pedi um chá de amêndoas para terminar o dia, que veio acompanhado de uns biscoitos e muffins sortidos deliciosos! Uma graça!
Deixando de lado as dicas de guloseimas, tem uma coisa muito legal que eu queria falar para vocês. É sobre o trigo argentino. Gente, aqui na Argentina eles colhem o trigo e guardam a safra de um ano para ou outro para ser comercializada. Aí ele fica mais seco, porém com uma qualidade bem melhor. Assim como a manteiga argentina, produzida a partir de creme de leite pasteurizado - ideal para usar na preparação de pratos salgados. Ambos são ingredientes básicos das massas folhadas! Vai ver que é esse o segredo desses croissants viciantes...
É isso, espero que tenham gostado das dicas. Eu vou continuar me aventurando nas delícias gastronômicas de Buenos Aires. Aguardem pelos próximos posts. Um beijo!
Livia disse:
Que viagem deliciosa! Fiquei desejando esses croissants.:-D
26/07/2014 - 10:49:02