Agora sim, pessoal! Gravei o vídeo com a receita e modo de fazer o Petit Gâteau, sobremesa que arrebatou corações e estômagos em todo o País e é a queridinha de 9 entre 10 menus. Lembra que falei dele em outro post? (Leia aqui: http://annacorinna.com.br/blog/post/de_onde_vem_o_petit_gateau_)
Então, anote o que vai precisar e mãos à obra!
Ingredientes do bolinho:
250g de chocolate amargo
1 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de açúcar
4 ovos
Ingredientes da calda:
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Pique o chocolate amargo e leve ao microondas por 1 minuto. Depois tire, mexa e coloque mais 1 minuto. Tudo em potência alta, ok? Misture à manteiga, que vai derreter com o calor do chocolate. Não use margarina, tá? Reserve. Bata os ovos junto com o açúcar e quando começar a espumar acrescente a farinha de trigo. Depois que estiver bem batido, junte o chocolate que foi acrescido de manteiga.
Agora é distribuir a massa nas forminhas. O ideal é colocar em formas próprias para Petit Gateau, mas você pode fazer em formas de empadas também. A forminha deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou cacau em pó. Não encha até a borda, apenas até a metade. Depois, coloque tudo no freezer. Isso mesmo, no freezer, para congelar! Depois é colocar no forno preaquecido a 180 graus por 6 minutos. Depois disso é juntar com o sorvete... Com a calda... E... Nhac!
Giulia disse:
Achei a receita bem fácil, só faltou o preparo da calda....é só esquentar a manteiga e misturar tudo junto na panela?
Um beijo, Anna, adoro seus vídeos!! <3
11/10/2014 - 11:08:20
cristiane dias favip Dvry disse:
Anna você é 10
08/10/2014 - 15:55:03
LINDALVA RIBEIRO MAGALHAES disse:
ANNA....ORIGADA PELA AULA......REALMENTE O SEGREDO E O EMPO NO CONGELADOR.
PARABENS POR TANTO SUCESSO.
BEIJOS
08/10/2014 - 09:40:35