Receitas

Torta de Chocolate com damasco

Torta de Chocolate com damasco

RECEITA BÁSICA DE PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
· Quatro ovos
· 125grs de açúcar cristal
· 115grs de farinha de trigo
· 50grs de manteiga derretida
· 20grs de cacau em pó
· Aromatizante opcional
Modo de preparo
Coloque em uma batedeira planetária os ovos e o açúcar, bater por 10 minutos, desligar a batedeira e incorporar a farinha de trigo com fermento e o cacau em pó (peneirados) com um fuê. Por último a manteiga derretida.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 7 minutos.


Fazendo o mouse:
150grs de gemas
130grs de açúcar
4grs de gelatina sem sabor
200grs de creme de leite
200grs de geléia de damasco
Faz uma calda em ponto de bala mole 120 graus. Despejar na batedeira junto da gemas previamente batidas. Incorporar a gelatina sem sabor hidratadade bater até que esfrie.Acrescentar a geléia de damasco.
Bater o creme de leite gelado e incorporar aos poucos na preparação.


Montagem da torta
Pega-se um aro para tortas e coloca no centro um disco de isopor.
Na lateral a decoração desejada, em cima do disco de isopor um disco de pão de ló de chocolate.

Em seguida o mousse de damasco até o final da torta, e faz a decoração desejada.
Levar ao congelador para o mouse endurecer e facilitar a retirada do aro.
Decora-se e serve gelada.
ANNA CORINNA. © 2019.
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